G Tech Office〜ギター&ベース修理専門店〜

school

はらだウクレレ教室

ポピュラーミュージックを中心にレッスンする、まったく初心者の方もOKのウクレレ教室です。

はらだウクレレ教室 楽器を持っていないけれどやってみたい方にはレッスン時にご使用頂けるウクレレをご用意します。
レッスン時のみの貸し出しですが無料です。
お持ち帰りは出来ません。

弾いてみたい曲がある方はご相談下さい。
ウクレレに向いている曲であれば、その曲を使ってのレッスンも出来ます。
ややこしい理屈を考えずに楽しく弾くのがウクレレのコツです。
気軽さがなによりの上達方法です。

コード伴奏が弾けるようになったら伴奏とメロディを同時に奏でるソロ演奏にも挑戦します
簡単なアレンジから始めますので、ソロ演奏も難しくはありません。あこがれのソロ演奏を習得できます。

当教室のソロは全て通常のソプラノチューニングですので、お持ちの楽器のまま練習できます。
LOW-G(4弦を太い弦に張り替えて1オクターブ低くチューニングする)は用いませんので、弦を張り替えたり、ウクレレを改造する必要はありません。

●レッスン内容

レッスンはマンツーマンです。
無理なくご自分のペースでレッスンできます。
また、お友達と一緒にレッスンしたい方は、3名までのグループレッスンが可能です。

●レッスンは予約制

1回のレッスンは50分。
レッスン日時は月・金・土・日の12時〜19時で可能なかぎりご希望に添います。
レッスンのご予約は電話・メールでもたまわります。
予約されたレッスン日時の変更は 1週間前までにご連絡下さい。

●レッスン費

入会金:無し

レッスン料:¥10,500 / グループレッスン(3人まで):1人¥8,400
レッスン料は3回分の料金です。お支払いは3回ごとの前払いとなります。
体験レッスン30分:¥2,100 でご利用いただけます。

●キャンセルと返金について

ご予約いただいたレッスンを日時変更でなくキャンセルされるときは、ご予約頂いたレッスン日の1週間前までにご連絡下さい。
その場合に限り、レッスン1回のキャンセルにつき¥2,000を返金いたします。
3回のご予約全てを上記条件でキャンセルされた場合の返金額合計は¥6,000となります。

お問合せはこちら